Blueberries

Blueberries pueden inhibir el desarrollo de las células de la obesidad

FUENTE: O GLOBO CIENCIA

New York -Los polifenoles de las blueberries (especie de mirtilos) pueden tener acción benéfica sobre la obesidad, impidiendo el desarrollo de las células de gordura e induciendo el proceso de quiebra de los lípidos.

– Quisiera saber si el uso de esas frutas podría inhibir la obesidad en estado molecular – dijo la Shiwani Moghe, investigadora de la Universidad de Texas de la Mujer, en Texas, USA.

El estudio fue hecho en cultivos de tejidos de ratas y la reducción de lípidos fue entre un 27% e 73%, dependiendo de la dosis de blueberries usada.

– Todavía necesitamos testear en humanos para tener la certeza de que no hay efectos adversos y que dosis serán las necesarias. La expectativa es que las blueberries ayuden a reducir los tejidos adiposos en formación en el cuerpo, explica la investigadora.

Las blueberries ya tienen buenos resultados en las investigaciones sobre dolencias cardíacas y el síndrome de resistencia insulínica, más conocido por Síndrome Metabólico.

Anuncios